这件产品刷新“人民铁道”微信公众号阅读量纪录

本报郑州7月11日电 (通讯员王华 高广义)7月2日,“人民铁道”微信公众号推出的新媒体产品《8个4A以上景区,铁路职工、铁路公安民警一律免门票!》,在90分钟内阅读量实现“10万+”。这件由《人民铁道》报业有限公司新媒体中心和中国铁路郑州局集团有限公司铁道共青团体中心联合制作的新媒体产品,创造了“人民铁道”微信公众号阅读量达到“10万+”的最快纪录。

郑州局集团公司铁道共青团体中心自成立以来,坚持依托全路“1+18+N”媒体融合联动机制,借助“人民铁道”微信公众号权威平台,秉承“内容为王”理念,努力推出优秀新媒体产品,为企业改革发展助推加油,为广大人民群众及干部职工服务。

2019年是全国打赢脱贫攻坚战的关键一年,郑州局集团公司铁道共青团体中心紧扣政策,精准发力,围绕局集团公司精准扶贫举措,深入广泛宣传造势。中心主动对接局集团公司扶贫开发领导小组办公室,并与洛阳市、栾川县相关单位建立沟通联络机制。在掌握大量素材的基础上,经过精心组织、策划,先后制作推出了一系列与扶贫工作相关的新媒体产品,取得了良好的宣传效果,3件扶贫题材的新媒体产品先后在“人民铁道”微信公众号推出,并实现阅读量“10万+”。

据最新统计,由郑州局集团公司铁道共青团体中心运维的“中原铁路”微信公众号,在全国铁路系统880个公众号微力指数排行榜中列第6名。“中原铁路”“郑州铁路局”微信公众号,已连续4个月位居全路微力指数排行榜前列。