17日,集团公司行车人员轮训班和电务系脱产轮训班正式开班,来自全局车务、电务系统共78人参加培训。培训地点是在郑州职工培训基地黄河南岸行车调车实训基地,这标志着郑州局集团公司第一座大型综合性实训演练基地正式投入使用,对于提升职工实作演练能力、培养高技能人才意义重大,为集团公司职工培训工作迈入全路第一方阵奠定了物质基础。


黄河2


黄河南岸行车调车实训演练基地于2018年开始投入建设,2019年初基础设施完成竣工。为保证第一期实训培训演练培训班能顺利开班,郑州职工培训基地面临黄河南岸实训基地实际困难,积极协调攻坚克难,从学员后勤保障入手,早晚加开班车接送学员到黄河南岸实训,并与郑州桥工段沟通协调,在黄河疗养院为学员中午提供自助餐和午休场,使学员在培训期间能够安心学习,确保培训质量取得实效。

黄河3


黄4


黄河


首期培训课程采用3+2培训模式,3天理论培训在郑州职工培训基地,2天时间安排在黄河南岸行车调车实训基地进行实训演练。


作者:刘强