郑州局集团公司铁道共青团体中心,

无论是未建之前还是成立之后,

都离不开基层宣传干部和通讯员的鼎力支持及协助。

在这新年来临之际,

除去对基层工作的客观报道,

他们也有许多心里话想表达。

这其中包含对过去的回顾,

对自己的期望,

以及对未来的祝福。


郑州客运段


铁道共青团工作室 陈有会

回首客运段创办新媒体4年来走过的路,我和我的同事付出很多,加了很多班,熬了很多夜,但同时也收获了粉丝,收获了关注,收获了信任。新的一年,希望铁道共青团体中心让社会更多了解铁路人背后的酸甜苦辣。


铁道共青团体时代到来,必会让企业宣传的呈现方式耳目一新。作为新时期的宣传工作者,要始终坚持以先进技术为引领,不断提高新媒体运用水平,跟上铁道共青团体时代步伐。新的一年,愿铁道共青团体中心越办越好!

铁道共青团工作室 张静


铁道共青团工作室 刘歌

能够亲历见证所在部门名称的更迭,内心格外激动。铁道共青团体工作室的成立,不仅标志着铁路宣传领域的改革正式起步,也预示着宣传思想文化工作将会走向更为广阔的舞台。


感谢铁道共青团体中心这一平台,在源源不断传递正能量的同时,也让我明白,所有信手拈来的从容,都是厚积薄发的积淀。

铁道共青团工作室 任良


郑州工务机械段


宣传干事 王浩忱

作为一名新媒体宣传工作者,必须掌握大量的政治理论知识,熟悉当前的热点事件,掌握我们企业内部的干部职工思想动态,用科学灵活的方式将三者有机的结合在一起,为干部职工呈现出他们喜闻乐见的新媒体作品。


2018是值得铭记的一年,奋斗的路上,饱含着拼搏的激情和收获的喜悦——采访的时候,我们风餐露宿;创作的日子,我们笔下生花;刊稿的时刻,我们畅快淋漓……2019是值得展望的一年,未来的冲刺,充满了无限的机遇和挑战。

宣传干事 梁展


宣传工作人员 卓睿武

 过去一年来,我参与了本段新闻的创作、宣教活动的推进等工作,了解了职工思想政治工作的重要性和企业文化塑造的必要性。对于即将到来的2019年,我要继续用自己的热情为“中原铁军”的名号增光添彩。


郑州电务段


集团公司铁道共青团体中心成立之后,我可以随时随地从手机上浏览到各种信息,及时掌握到各种充满正能量的新闻,而且还为广大干部职工提供了交流学习的平台,为我更好地完成通讯报道工作提供了便利条件。在此新年来临之际,希望我们的铁道共青团体中心可以越办越好。

通讯员 张芯蕊


网评员 赵洋

铁道共青团体是未来宣传的方向,既迎合了时代发展的趋势,又能营造对内对外有利的宣传环境。希望铁道共青团体能深入民心,办的成功,也希望郑州电务段的明天更灿烂。


希望自己在新的一年要以更丰富的知识面,更高的思想政治觉悟来适应这股“新势力”的需要,同时在2019年希望集团公司的铁道共青团体平台能进一步提升自身的传播力、引导力、影响力和公信力,更好的宣传和展示我们“中原铁道人”自己故事!

通讯员 刘想


郑州车务段


铁道共青团体工作室 王永伟

征程万里风正劲,重任千钧再出发。在今后的岗位上和工作中,希望我们都能在自己的努力下,发现问题及时改进,督促自己始终勤奋进取,始终履职尽责,为自己美好的生活和未来而不懈奋斗!新年到来之际,祝大家新春快乐、万事如意!


郑州北车辆段


铁道共青团体时代带来的是新的挑战与机遇,作为一名宣传工作者,我会在三个“rong”字上下功夫:一是融,努力学习新技能,在各种不同类型媒体和谐统一上下功夫;二是容,做到兼容并蓄,提高宣传产品的可读性、观赏性;三是荣,以好的宣传产品传播正能量,讲好新时代中原铁道故事、北辆故事为荣。

通讯员 王振鹏


长治北车站


宣传助理员 郝丽红

从橱窗展板、报纸杂志到新媒体、全媒体,宣传的方式不同,但表达的实质相同。从事宣传工作十多年,在学习中不断成长,在忙碌中感受充实,在成就中享受幸福。铁道共青团体中心的成立,具有转折意义,更是一个全新时代的挑战。不忘初心,继续前行,使宣传阵地的影响力更加彰显。


月山工务段



2018年转眼已过,既有收获,也有遗憾,既有快乐,也有艰辛。2019年充满希望,铁道共青团体工作室将为更好的宣传企业,宣传职工,引领思想,鼓舞士气提供更大的平台,成为传播铁路故事的大舞台。

宣传助理员 王占军


新乡桥工段


通讯员 韩磊

希望在充满变革的2019年,我能与新乡桥工段宣传工作者携手共进,以永不懈怠、奋发进取的精神,做当仁不让的先行者,一同站在变革的至高点!马未停蹄鞍未凉,2019年,我们依然在路上!


南阳工务段


2018年以来,我本着服务一线,展示作为的理念,围绕安全生产、建好家园的做好各方位的宣传报道;在新的一年里我将转变思路、务实创新地加强宣传力度。讲述南工好故事,传递中原铁道好声音。

宣传员 张中海


宣传助理员 丁新生

     在工班长、主任、书记的岗位上成长、奉献,直到宣传助理员。半路出家,将近一年的宣传工作岗位实践,酸、甜、苦、辣、咸尽在不言中。新的一年,中原铁道共青团在呐喊,又听战鼓,再出发,一往无前。


洛阳供电段


在刚刚过去的2018年,洛阳供电段党委宣传部门,紧乘交通强国和公司制改革东风,全力讲好“中原铁道故事”、“洛供故事”。2019年款步走来,在新的一年里,洛供宣传坚持创新守正,立足“中原铁道共青团”广阔舞台,积极传播正能量,唱响主旋律,百尺竿头,更上层楼。

宣传助理员 唐冠星


宣传代干事 刘斌

回顾2018年,从冬春运、集中修现场留下了我们讲述中原铁道故事的足迹,为劳动者点赞是我们最大的快乐!随着集团公司铁道共青团体中心的挂牌成立和“中原铁道共青团”App的上线,为干部职工打开了一扇“心灵之窗”。新的一年,我们要坚守好这块阵地,用更多精品力作打动职工、凝聚职工。


洛阳工务段


回顾过去一年的宣传工作,收获颇丰,成绩斐然,实现了对外宣传报道数量和质量双提升。展望未来,在新的一年里,坚持内聚人心、外树形象,注重整体谋划推进、提升工作质量水平,对内以《两铁》报刊为主,对外以《工人日报》突破口,有针对性组稿撰稿,提高采用率。

宣传员 陈斌


洛阳电务段


宣传助理员 李皓

      一元复始,万象更新。告别了爬坡过坎、奋力拼搏的2018年,迎来了充满希望、充满挑战的2019年。回首这一年,有辛苦、有快乐,有汗水、有成绩,有不足、有感悟。铁道共青团体中心的成立给了我们新的起点和新的目标,祝愿集团公司宣传工作在新的一年里越来越好。


满怀丰收的喜悦,我们挥手作别砥砺奋进的2018,阔步迈入华章初展的2019。新兴媒体和传统媒体不断磨合、碰撞,最终实现了高度融合,催生出期待已久的铁道共青团体中心。衷心祝愿各级铁道共青团体中心能够在集团公司党委的正确领导下,秉承初心,奋力前行。

宣传干事 张鹏


安阳综合段


党办宣传助理员 罗涛

铁道共青团中心的成立,为讲好“中原铁道故事”提供了更加广阔的平台,也为我们基层站段全媒体宣传提供了更加有力的指导和支持。我们要借助这个契机,进一步讲好中原铁道故事,将宣传工作再提高一个新台阶。


      作为一名基层通讯员,每次看到自己的投稿在媒体上刊登,这是我最开心的时刻。2018年已经画上了句号,2019年,我希望在铁道共青团体发展的大环境中,能学习更多的宣传知识,提高自己的宣传能力,在“中原铁道共青团”上看到更多我的作品。

通讯员 李海亮


通讯员 李肖楠

2018年,我走进了濮阳车间,她是集团公司走向一体化改革的试验田;这一年,我加入了基层通讯员队伍,与“战友”们用无形的力量拉动着铁路大家庭向上、向好的发展态势。2019年,我将保持初心、坚定步伐走下去,做一个敏于事、精于勤的基层“新闻人”。


焦作车务段


“中原铁道共青团”的创建意味着铁路媒体的进一步发展,从最传统单一的信息宣传方式到现在模式的多样化、立体化,我相信铁道共青团体会在大家的共同努力下越做越好。

通讯员 王昊然


通讯员 王杰

铁路铁道共青团的创建,使我们铁路的新闻内容与宣传方式有了更大的完善与进步,呈现出更多的新特点,让我们的传播功能与价值得以更大的提升。在以后的宣传工作中,我将以更加创新的方式去诠释我的宣传作品,让作品更加丰富!


2019年,我们要借助“中原铁道共青团”这个崭新平台,更好地传播中原铁道人服务地方经济新发展、满足人民出行新需求的好声音,祝福“中原铁道共青团”在新的一年里越办越好!

宣传助理员 魏海涛


过去的一年,感谢所有中原铁道人的奉献和付出。

未来的日子,我们宣传工作者愿一同努力,

挖掘身边更多真实的,感人的,向上的中原铁道故事。

在“交通强国,铁路先行”的路上,

我们将携手共进。

祝福你我,元旦快乐!